2008 год 2007 год 2006 год
RSS - RSS экспорт

"Атака клонов" или как появляются новые студии.

1 августа 2006 года

Наша студия запустила первую версию своего сайта в начале 2004 года. Все тексты на сайте мы потрудились написать сами. С тех пор было довольно много случаев полного или частичного их копирования. Особой популярностью пользовался текст раздела "Вакансии", не знаем почему. Вот ссылка на эту страницу на нашем старом сайте.

А вот и скриншот старого дизайна:
Первая версия дизайна нашего сайта

И вот недавно, путешествуя по казанским сайтам, я забрел на сайт одного из казанских клубов - "Сахара" (www.sahara-club.ru). Опытный глаз дизайнера сразу углядел в этом сайте использование шаблона с темплейт-монстра (www.templatemonster.com), а именно работы Сугирова Сабита из Казахстана, талантливого молодого дизайнера, пользовавшегося огромной популярностью у американских покупателей шаблонов для сайтов. А вот и сам шаблон.

Сразу заинтересовал вопрос - кто же создатель сего сайта, что за студия такая. Так мы и познакомились с очередным "грибом после дождя", одной из казанских студий, делающих сайты на основе шаблонов, доступных для скачивания в интернете.

А вот и скриншот сайта студии:
Гриб

Последняя работа в портфолио:
Последняя работа в портфолио

А вот и оригинал:
Оригинал

А вот и самое интересное, те самые "Вакансии" (для истории сделал скриншот):
Вакансии

В принципе нас такие студии совсем не беспокоят. Просто обидно за их клиентов - платят деньги за то, что эти студии вовсе не делали. Ибо на своем сайте они нигде не написали, что дизайн основан на готовых шаблонах.

А еще говорят: "Наша фирма существует и занимается разработкой программного обеспечения, созданием сайтов более 1 года. Согласен, что срок маленький для серьезной компании, но посмотрев качество и количество работ (портфолио), сделанных за данный период, Вы можете увидеть сколько фирм доверили нам оформить внешний вид своих компаний в Интернете".

Есть в Казани и те, кто прямо пишет, что дизайн шаблонный, на выбор из огромной базы - честно и открыто. Но вот такого рода обман, как на вышеупомянутом сайте, нам не по душе.